网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
心酸!村妇被逼跪请黄书记显灵 早日拿到拆迁补偿款
特别报道  加入时间:2018-08-23 17:28     点击:

     吉林长春:村民土地庙里供奉包青天书记  跪求帮讨养殖场拆迁补偿款


图:长春市二道区长青村村民范淑琴在土地庙前向区委书记黄宪昱跪拜,恳求政府尽快把违法强拆她的养殖场的补偿款补偿到位,使其一家老小安居乐业。

  本网讯(张一峰)2017年7月份,长春市二道区英俊乡长青村13队村民范淑琴拥有合法执照的养殖场被当地政府违法暴力强拆后,在没有给予任何拆迁补偿款及安置过渡费用的情况下,一家老小二十多口人被迫流离失所,让人唏嘘不已。2018年4月中旬,大量网络媒体对此进行报道,在社会上引起热议,掀起轩然大波。据范淑琴讲,曝光后,当地拆迁办人员称:只要拿出证据,就给范淑琴按照长青村民最高的村民补偿款价格来补偿,结果范淑琴提供村民刘喜贵的房屋补偿款每平方米为一万三千七百元时,拆迁办人员又称是开发商私下补偿给村民刘喜贵的,这不算数。结果政府又让范淑琴找第三方评估公司来评估,才能给拆迁补偿款。范淑琴费劲千辛万苦在吉林市找到了一家评估公司,政府又给这家公司施压,称政府是违法拆迁范淑琴的养殖场,没有手续,评估公司就算做了评估,政府也不认可。山穷水尽之余,范淑琴当场质问拆迁办:你们政府违法拆迁,我们老百姓需要怎么办才能拿到补偿款呢?拆迁办领导说:需要我们拆迁办指定长春市的评估公司才可以!政府违法强拆,百姓找评估公司不算数,政府找评估公司才算数!而且政府找的评估公司在政府管辖范围内,相当于二道区政府既当"运动员"又当"裁判员",这不是明显欺压、侵占群众利益吗?这如何能让范淑琴心服呢!面对翻手为云、覆手为雨的官员们耍赖,范淑琴感到了彻底绝望!



图:范淑琴虔诚地烧香
供奉心目中的包青天黄书记。

  范淑琴一家人难讨养殖场拆迁补偿款,百般无奈之下,此时想到了长春市二道区最大的父母官―――二道区委书记黄宪昱,百姓人人都称黄书记是出了名的包青天,为官清廉正直,常为老百姓伸张正义,深得老百姓的信任和爱戴。但是范淑琴身体不太好,因这次政府的野蛮强拆搞得她有点精神不正常,且黄宪昱书记工作繁忙,一般老百姓见不到黄书记,有时百姓办个事,连政府的大门都进不去。2018年8月23日,无奈之下的范淑琴,在长青村十四队的一个土地庙前,供奉黄宪昱书记,上面书写:“跪请包青天黄书记显灵 、保我家拆迁补偿款到位”,让黄书记在百忙之中过问此事并帮忙尽快把养殖场的补偿款要回来,让范淑琴一家安居乐业。

  在中国传统的习俗中,给神灵烧香,祈祷幸福平安,亦或给逝世的长辈烧香以示缅怀和尊重,但是,像长春市这种给活着的区委书记烧香跪拜,确实是世界之大无奇不有,想必一定是这位父母官德高望重劳苦功高,受人敬仰,让这位人间“活佛”享受百姓烧拜大礼?从网友提供的照片看,跪在简陋的土地庙前,面容憔悴的范淑琴一脸虔诚的样子确实让人感到百姓对二道区这位领导敬畏有加,希望庙前跪拜的范淑琴“心诚则灵”让黄书记保佑你们家庭和谐幸福,尽快要回拆迁补偿款。

  村妇范淑琴在庙中供奉书记,一方面反映出这个书记确实是一个难得的好官,另一方面是不是说明当地的基层组织还需要努力,还需要能够有独当一面、造福一方百姓的能力?如果这个二道区无论什么事都要求区委书记解决,那么无论他多么能干也会忙得焦头烂额。然而现实中,老百姓遇到这样的事又不能不求最大的父母官书记,我们不能不对我们基层组织的建设感到担忧。如果我们的官员都一个个贪图享受而不能尽职尽责,老百姓遇到这样的问题又怎么可以及时获得妥善解决?为何我们的基层组织不时曝光出公款消费的丑闻却不能为老百姓办点实事呢?指挥强拆范淑琴养殖场的幕后官员究竟是什么样的人?竟然敢如此野蛮暴力强拆?基层组织究竟是不愿管还是管不了?或者我们的基层组织根本就不了解具体情况?这些恐怕才是我们应该首先考虑的。包括包公在内的许多清官在生前就被许多老百姓立了生祠来供奉,这一方面说明包公秉公执法之难能可贵,另一方面也反映出人民对公平正义的强烈期盼。

  村妇范淑琴在土地庙供奉区委书记跪求帮助,这一跪跪出了老百姓的心酸,跪出了我们基层组织在落实党的政策上存在的严重不足,跪出了我们的老百姓对公平正义的呼唤。我们充分肯定这个区委书记的清正廉洁、秉公执法,同时我们也衷心期盼我们的整个领导干部队伍尤其是基层组织能发挥越来越大的“为人民服务”的作用,让老百姓的困难获得及时解决!

图:村民刘喜贵的房屋拆迁补偿款是每平方米是13700元,当范淑琴拿出此证据时,政府拆迁办人员诡辩称这是开发商私下补偿的,不算数,不能给范淑琴的房屋这样补偿。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-09-15 18:09
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: