网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
天津向阳楼派出所:包庇犯罪嫌疑人 用钱获取被害人不上访承诺书
法制天地  加入时间:2017-09-15 19:50     点击:

           天津:伤人案嫌疑人被指认出 七年后警方迟迟不破案
7年前,在天津市河东区向阳楼派出所辖区内发生一起寻衅滋事、故意伤人案,尽管嫌疑人被指认出来,但警方却迟迟破不了案。

图:王德全、刘金兰夫妻二人的实名控告信。

  是案件疑难?还是另有隐情!

  本网讯(记者 唐云立 岳吉 报道)在7年前天津市河东区永宁菜市场经营早点部的王德全、刘金兰夫妻二人遭遇了当地一伙来历不明人的两次殴打,造成王德全一级轻伤,报警后辖区派出所办案人王蕴鹏、杨继东、副所长魏建忠没有及时将犯罪嫌疑人绳之以法,却将案件变得错综复杂,被害人连续7年上访,最后当地警方用钱摆平被害人,让他写下承诺书保证今后不再上访。

  (一)因强拆受害人不从,遭遇殴打

  在2010年5月17日王德全夫妻二人和往常一样,在永宁菜市场经营自己的早点部,中午来了一伙人领头的人叫马雪亮,他的随从有一个带眼镜的人让他们拿出建房的手续,王德全拿出建房协议书让马雪亮看时,他破口大骂说道:你这个房屋必须拆掉,我们公司要在这建楼,我老板让我来通知你,当时马雪亮指使随从人员对王德全一顿暴打,这伙人转身离去!

  第二日,又是带眼镜的男子在中午吃饭时间来到早点部,要求王德全拆除房屋,并且又威胁他们夫妻二人,要动手打他们,王德全急忙报警,向阳楼派出所两位民警赶到时,不问案由,将王德全带上警车说:回派出所处理,这时候王德全发现打他的这伙人并没有被带上警车,他非常愤怒的质问两位到场的干警:为什么不将对方一起带回派出所,他们没有回答,而在此时现场所有的嫌疑人全部离开了。

图:伤者王德全。

  5月31日清晨4点半,王德全正在早点部营业当中,又来了一伙人手持棍棒、不分青红皂白将王德全打倒在地血流不止,现场一位服务员刘金荣报警后,警察赶到时犯罪嫌疑人已经逃之夭夭。事后王德全了解到自己被打指使人和行为人都是宋大伟所做的(犯罪嫌疑人马雪亮一年半后逝世)。

  王德全被打伤后住院,经医院医生诊断:身体多处骨折,司法鉴定为一级轻伤,所花医疗费接近7万元。

  (二)嫌疑人被人指认,警方却不抓人

  2010年5月31日向阳楼派出所以寻衅滋事罪将该案立案,案件发生了一年多后迟迟没有进展,王德全多次找负责此案的魏建忠副所长、王蕴鹏、杨继东等干警询问案情,魏建忠总是告诉他:证据不足,让他自己去找犯罪嫌疑人。事后不久王德全在一处菜市场内辨认出当天晚上殴打他的人宋大伟。王德全赶到派出所找到魏建忠进行举报,在记者了解此事时,得到另一位证人陈勇的证言,他说:自己两次到派出所进行举证,宋大伟在案发的头一天晚上,在当地某夜总会玩耍时,他曾和随从人员策划说,马雪亮没把王德全摆平,明天你们跟我去,我去收拾他,陈勇的这一说法,记者又找到一位叫刘永顺的人证实,那天晚上宋大伟确实和他们在一起,第二天早晨就发生了早点部老板被殴打的事件。在记者采访当中,王德全的妻子刘金兰向记者哭诉了上述事实,并找了另一位证人叫刘金荣,她进一步证明王德全在第二次被打时,就是宋大伟到场手持棍棒领人干的,她本人曾到派出所做过书面的证言材料。整个事件发生了两年之多后,向阳楼派出所的办案民警迟迟破不了案,这便导致了他们夫妻二人连续七年不停的上访,包括他们进京上访被行政拘留2次,刘金兰气愤地讲述:自己当年被拘留时,身患癌症,刚做完化疗,看守所负责人不收,结果河东区公安分局负责人态度强硬,强行将她进行关押,并说:出了问题,他负责。

  (三)案件原由清晰,嫌疑人逍遥法外,当事人不服

  王德全在讲述事情经过时,曾表示自己第一次被打、马雪亮领人所谓,结果辖区派出所到场后故意放走了嫌疑人,没做调查处理,时隔13天,宋大伟亲自领人将他再次打成轻伤,并且逃离现场,离他早点部不足百米就有监控录像,警方完全能看见并调取监控查看犯罪嫌疑人的身影,证人刘金荣到派出所指证打人者宋大伟,证人陈勇两次被办案人传唤做出证词,案发头一天晚,宋大伟曾和手下人密谋策划这一事件被他听到,种种迹象已经表明宋大伟为了建菜市场,要强行拆除王德全的房屋,王德全不从,才引来了一场灾祸。

  7年当中他们夫妻二人不停的向各级部门进行举报,天津市公安局相关领导曾接待过他们,并做过批示,结果案件从事发到今日,犯罪嫌疑人仍然逍遥法外,办案人给出的理由是:证据不足,无法实施抓捕。

  (四)警方花钱平事,当事人写下承诺书

  2017年7月27日王德全接到河东公安分局信访负责人刘某的电话,让他到分局来一趟,他到场后看到向阳楼派出所两位干警也在场,刘某告诉他:你这几年上访告状也挺辛苦,案件一直没有进展,我们局里决定只要你不再告了,我们给予你法律援助8万元,你是否同意?已被此案拖的筋疲力尽的王德全,因为打这场官司,已失去了工作,没有生活来源,被逼无奈只好按照刘警官事先写好的承诺书上面签了字,事后他遭到爱人刘金兰的强烈反对。

  2017年9月15日他们二人找到记者反映情况时,一同来到了向阳楼派出所,负责人接待的一位副所长承认他听说过这个案子,但相关一些办案人员已经调走,他只能将此事向领导汇报,接着又来到了河东公安分局信访接待处,一位警官在接待他们二人时说:你们不是已经拿到钱了吗,怎么还告呢?刘金兰说:告的原因就是我丈夫第一次被打向阳楼派出所到场后为什么不及时控制马雪亮,查清案由,就放跑了他,这才导致这伙人更加胆大妄为,老板宋大伟才亲自出面将我丈夫打成轻伤,事发时办案人是故意袒护他们的违法行为,因此我还要继续告相关办案人的渎职犯罪。

  记者在这次暗访中已经证实夫妻二人所说的事实,一桩刑事案件并不复杂,有证人、监控录像,人为的制造了案件的难度,花钱平事封当事人的口,这其中是否还另有隐情?

  记者将继续关注此事。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: